Michelada ist ein mexikanischer Bier-Cocktail mit ordentlich Säure und Schärfe. Geschmacklich durchaus verwandt mit dem berühmten “Bloody Mary”. Eine gute Wahl für alle, die mit süßlichen Cocktails nichts anfangen können. Für heißere Tage für mich genau das Richtige.

Rezept

Zutaten

  • Saft von 2 Limetten
  • 2EL Worcestersauce
  • 1EL Chili Sauce
  • 1 Prise grobes Meersalz
  • 50ml Tomatensaft
  • Mexikanisches Bier
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Die Eiswürfen in ein ausreichend großes Glas geben
  2. Limettensaft, Saucen, Meersalz und Tomatensaft ins Glas geben und kurz umrühren
  3. mit dem Bier auffüllen

Den Rand kann man gut mit einer Mischung aus Salz und Chiliflocken dekorieren.



Ein erfrischender Cocktail für alle die ein wenig Schärfe mögen. Die Säure der Limetten verstärkt die erfrischende Wirkung zusätzlich. Schmeckt nach Sommer und nach Urlaub.