Wie der Name schon verrät werden die Ursprünge dieses Cocktails Winston Churchill zugeschrieben, der sein Bier gerne um etwas Campari ergänzte. Belegt ist diese Geschichte aber nicht. Es is ein sehr einfacher Cocktail den man gut in Tastings mit einbauen kann.

benötiges Zubehör

  • Glas
  • Messbecher

Zutaten:

  • 60 ml Bier (ein helles, nicht zu bitteres Lager wie ein International Lager oder ein Helles)
  • 30 ml Campari
  • 10 ml Zitronensaft
  • 10 ml Zuckersirup
  • Eiswürfel
  • Orangenzeste (als Garnitur)

Zubereitung:

  1. Fülle ein Cocktailglas zur Hälfte mit Eiswürfeln.
  2. Gieße das Bier, den Campari, den Zitronensaft und den Zuckersirup in das Glas.
  3. Rühre die Zutaten vorsichtig mit einem Barlöffel um, um sie zu vermischen.
  4. Nimm eine Orangenzeste und drücke sie über dem Glas aus, um die ätherischen Öle freizusetzen. Reibe die Zeste dann sanft am Rand des Glases entlang, um ihr Aroma abzugeben.
  5. Garniere den Cocktail optional mit einer Orangenzeste.

Fazit

Der Churchill Cocktail mit seiner einzigartigen Kombination aus Bier und Campari ist ein Drink, der definitiv Aufsehen erregt. Dieser erfrischende Cocktail bietet eine harmonische Mischung aus Bitterkeit, Süße und Zitrusnoten. Eine Beschreibung die natürlich auch auf moderne IPAs zutrifft. Man darf sich also fragen ob Winston Churchill heutzutage eher zu einem IPA gegriffen hätte.