Das Cocktailrezept stammt aus dem Buch St. Bernardus aus dem ich auch bereits das Fleischbällchen-Rezept nachgekocht habe. Auch der Cocktail ist ein wirklich schönes Rezept. Der Cocktail ist schön fruchtig und leicht. Die Zitrusaromen von Bier und Zutaten stützen sich gegenseitig, der Gin gibt eine schöne Würzigkeit.

Rezept

Zutaten

  • 25ml Gin (Blind Tiger Piper Cubeba)
  • 30ml Grapefruit Saft
  • 25ml Holunderblütensirup
  • 20ml Sūpāsawā
  • 60ml Witbier (z.B. St. Bernadus Wit, aber auch der Witte Trappist funktioniert gut)

Zubereitung

  1. Ein großes Weinglas mit Eis, dem Gin, dem Grapefruit Saft, dem Sirup und dem Supasawa füllen und mit einem Barlöffel umrühren
  2. mit dem Witbier auffüllen und mit Grapefruit und/oder Rosmarinzweig dekorieren.



Ein leckerer Cocktail, der (gerade für die “breitere Maße” gefälliger wird wenn man ein Witbier mit nicht zu dominanter Koriander Note verwendet, der leicht “seifige” Geschmack ist wenn er zu stark wird etwas störend.

(Quelle: Hopfenfreuden.de)

Quelle des Rezeptes

Das Rezept habe ich im Buch St. Bernardus gefunden.