Im Rahmen des Online-Stammtisches der Kiesbye Akademie hatten wir vor Weihnachten das Motto Glühbiere. Für diesen Stammtisch habe ich das folgende Rezept entwickelt, das eine Variation eines anderen Weihnachtsmarkt-Getränks, Lumumba, darstellt. Ich fand das Rezept sehr lecker, obwohl ich kein Fan des Originals bin.
Rezept
für 1 große Tasse
Zutaten
- Maisels & Friends Marc's Chocolade Bock
- 1 TL Kakaogewürz (Ostmann)
- eine Zimtstange
- 1/2 TL Kakaonibs
- je nach Geschmack etwas Zucker
- nach Geschmack ein Schuss Rum (nicht zu viel, der Bock hat ja schon Alkohol)
- mit Sahne und Kakaopulver garnieren
Zubereitung
- Die Gewürze mit dem Bockbier zusammen auf max. 70°C erhitzen
- Anschließend mit Sahnehaube und Kakaopulver garnieren