Auf meiner Belgien-Tour durfte ich das unfertige Pikasour probieren. Seit Ende letzten Jahres ist nun das fertige Bier im Programm von Pikaflor. In diesem Video verkoste ich das mit Hibiskusblüten verfeinerte Kettle Sour “Pikasour”

Pikasour von Pikaflor - Microbrauerei De Backer

  • Kettle Sour
  • Alk 4.6
  • IBU 20
Pikasour
Mein Fazit

Eine tolle rote Farbe. In der Nase und von Aussehen erinnert es mich stark an einen roten Früchtetee. Auch im Geschmack erinnert es mich stark daran. Ein super erfrischendes Sour, das zwar sauer ist, aber in einem wirklich gut eingestellten Grad. Da zieht sich im Mund nichts zusammen und es wirkt sehr leicht. Wer im Sommer gerne mal einen kalten, trockenen Weisswein trinkt sollte dieses Bier unbedingt auch einmal probieren!


Malze
  • Pilsener Malz
  • Roggelmalz
  • Weizenmalz
Hopfen
  • Magnum
  • Golding
besondere Zutaten
  • Laktobazillus

Kommentiert das Video auch gerne auf Youtube!

Disclaimer

Das in diesem Artikel behandelte Produkt habe ich selbst gekauft/bezahlt, es wurde mir weder kostenlos zur Verfügung gestellt noch vergünstigt überlassen.