Im Rahmen des Online-Stammtisches der Kiesbye Akademie hatten wir vor Weihnachten das Motto Glühbiere. Für diesen Stammtisch habe ich das folgende Rezept entwickelt, das eine Variation eines anderen Weihnachtsmarkt-Getränks, Lumumba, darstellt. Ich fand das Rezept sehr lecker, obwohl ich kein Fan des Originals bin.
Rezept
für 1 große Tasse
Zutaten
- Maisels & Friends Marc's Chocolade Bock
 - 1 TL Kakaogewürz (Ostmann)
 - eine Zimtstange
 - 1/2 TL Kakaonibs
 - je nach Geschmack etwas Zucker
 - nach Geschmack ein Schuss Rum (nicht zu viel, der Bock hat ja schon Alkohol)
 - mit Sahne und Kakaopulver garnieren
 
Zubereitung
- Die Gewürze mit dem Bockbier zusammen auf max. 70°C erhitzen
 - Anschließend mit Sahnehaube und Kakaopulver garnieren