Dieses Rezept ist eine tolle Alternative für alle die sonst zu hellem Glühwein greifen worden. Durch das Witbier strotzt der Glühpunsch von süßen Organgennoten. Trotz der Süße und der Wärme immer noch sehr erfrischend und super lecker.
Die Gewürzmischung hatte Clucking Hen vor Weihnachten als Paket angeboten.
Rezept
Zutaten
- 1 Flasche Sinaasappeltje Witbier
- 2 einzelne Kardamonsamen (ungefähr 1 ganze Hülse, ca. 0,2g)
- 1,0 g Zimt
- 0,6g Koriandersamen (im Mörser gestampft)
- 1/2 Nelke
- 0,6g getrocknete Zitronenschale
- 5 Stück Guineapfeffer (Paradieskörner)
- 1,8g getrocknete Orangenschale
- 9 g Zucker
Zubereitung
- Die Gewürzmischung zusammen mit dem Bier auf ca. 70°C erhitzen und warm genießen.
Quelle des Rezeptes
Das Rezept für die Würzmischung hat mir Clucking Hen netterweise zur Verfügung gestellt.