Du bist magst Guinness und die irische Küche? Dann probiere doch mal diesen köstlichen Chicken Stew aus dem Slow Cooker! Dieses Rezept ist eine leckere Variation des bekannteren Guinness-Rindereintopfs und wird dich mit seinen Aromen und Geschmacksnuancen begeistern.

Die Zubereitung des Guinness-Hühnereintopfs im Slow Cooker ist denkbar einfach. Du wirst überrascht sein, wie unkompliziert es ist, diesen herzhaften Eintopf zuzubereiten. Schon morgens kannst du alle Zutaten in den Slow Cooker geben und dich je nach Einstellung dann am Mittag oder Abend auf den wunderbaren Duft und den intensiven Geschmack freuen.

Das Geheimnis dieses Eintopfs liegt in der Verwendung von Guinness-Bier. Es verleiht dem Gericht eine einzigartige Geschmackstiefe und unterstreicht den herzhaften Charakter des Eintopfs. Mit seiner Röstnoten passt Guinness perfekt zu den zarten Hühnerstücken und den weiteren herzhaften Zutaten und dem süßlichen Gemüse.

Der gekochte Speck, Knoblauch, Zwiebeln und das Guinness verschmelzen zu einem herzhaften Leckerbissen, der deine Geschmacksknospen verwöhnen wird. Die lange Garzeit im Slow Cooker sorgt für eine reichhaltige und köstliche Soße, die den Eintopf zu etwas Besonderem macht. Ein perfektes Rezept für Irland und Guinness Fans, das dich und deine Gäste begeistern wird.

Zutaten

  • 200g gehackte Zwiebeln
  • 750 Gramm hautlose Hühnerschenkel (mit oder ohne Knochen, je nach Vorliebe)
  • 4 Streifen Speck, geschnitten
  • 150 Gramm Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose Guinness Stout
  • 150ml Hühnerbrühe
  • 1,5 EL gehackter Knoblauch
  • 0,5 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 300g tiefgekühltes Gemüse
  • 80g Mehl
  • 150ml Wasser
  • ein Slow Cookier für die Zubereitung

Zubereitung

  1. Gib die gehackte Zwiebel in den Slow Cooker.
  2. Lege das Hähnchen auf die Zwiebeln.
  3. Verteile den Speck und die Pilze auf dem Hähnchen.
  4. Gib den gehackten Knoblauch, Pfeffer, Salz und getrockneten Thymian dazu.
  5. Gib die Hühnerbrühe und die Dose Guinness in den Slow Cooker und lass den Eintopf 6-8 Stunden auf niedriger Stufe kochen.
  6. Mische das Mehl in Wasser und gieße es langsam in den Slow Cooker, während du ständig rührst. Dadurch entsteht eine dickere, cremigere Sauce.
  7. Rühre die Gemüsemischung ein und lass es weitere 20 Minuten kochen.

Um dir die Zubereitung erleichtern kannst du natürlich fertig gehackte Zwiebeln, Knoblauchwürfel und geschnittene Pilze aus der TK verwenden, den Unterschied wirst du nicht bemerken.

Welche Beilagen passen zu diesem Gericht?

Gebratene Kartoffeln mit Olivenöl, Rosmarin und Meersalz harmonieren wunderbar mit dem reichhaltigen Eintopf. Auch ein cremiges Kartoffelpüree passen hervorragend dazu.

Und natürlich darf ein frisches, knuspriges Sauerteigbrot nicht fehlen, um die köstliche Soße aufzusaugen. Falls du kein Sauerteigbrot magst: Ein einfaches Knoblauch-Parmesan-Brot aus dem Ofen ist ebenfalls ein toller Begleiter zu diesem herzhaften Eintopf. Besonders lecker wird es wenn du das Brot im Ofen kurz etwas aufwärmst und warm servierst

Wenn du Lust hast, dich kulinarisch auszutoben, dann probiere doch auch andere Rezepte mit Guinness aus. Das malzige Aroma und die cremige Textur des irischen Stouts lassen sich vielseitig in der Küche einsetzen.