Im Rahmen des Online-Stammtisches der Kiesbye Akademie hatten wir vor Weihnachten das Motto Glühbiere. Für diesen Stammtisch habe ich das folgende Rezept entwickelt, das eine Variation eines anderen Weihnachtsmarkt-Getränks, Lumumba, darstellt. Ich fand das Rezept sehr lecker, obwohl ich kein Fan des Originals bin.

Rezept

für 1 große Tasse

Zutaten

  • Maisels & Friends Marc's Chocolade Bock
  • 1 TL Kakaogewürz (Ostmann)
  • eine Zimtstange
  • 1/2 TL Kakaonibs
  • je nach Geschmack etwas Zucker
  • nach Geschmack ein Schuss Rum (nicht zu viel, der Bock hat ja schon Alkohol)
  • mit Sahne und Kakaopulver garnieren

Zubereitung

  1. Die Gewürze mit dem Bockbier zusammen auf max. 70°C erhitzen
  2. Anschließend mit Sahnehaube und Kakaopulver garnieren