Vielen, die belgische und/oder Trappistenbiere schätzen, dürfte St. Bernadus ein Begriff sein. In dem Buch geht es sowohl um die Geschichte der Brauerei als auch um Cocktail- und Kochrezepte mit den Bieren von St. Bernadus.

Disclaimer in eigener Sache: Ich bin ein großer Fan der St. Bernadus Brauerei, daher ist meine Meinung zu diesem Buch und den Rezepten vielleicht etwas eingefärbt.

Das Buch beginnt mit ein paar Seiten Geschichte zur St. Bernardus Brauerei. Nicht fehlen darf dabei natürlich die Geschichte der St. Sixtus Abtei und dem Westvleteren Bier, das über viele Jahre von St. Bernardus in Lizenz eingebraut wurde, bevor es durch die Einführung des ATP Siegels wieder von den Mönchen selbst gebraut wurde und die Brauerei im Anschluss die heute verfügbaren Biere auf den Markt brachte.

Den größeren Teil des Buches nehmen allerdings Rezepte ein. Zum einen Cocktailrezepte (natürlich mit St. Bernardus Bieren) und zum anderen verschiedene Kochrezepte von diversen Köchen, wo ebenfalls jeweils ein St. Bernardus sowohl mit verkocht als auch zum Gericht später gereicht wird. Die Rezepte sind dabei auch teilweise durchaus anspruchsvoll (also zumindest für Teilzeit-Hobbyköche wie mich).

Die Kochrezepte machen den größten Teil des Buches aus

Die Kochrezepte machen den größten Teil des Buches aus (Quelle: Hopfenfreuden.de)


Zusammengefasst handelt es sich also eigentlich um ein Kochbuch mit vielen leckeren Rezepte und angereichert und schöne Bilder und ein paar Trivia rund um die St. Bernadus Brauerei. ich würde das Buch allen empfehlen, die gerne belgische Küche und belgische Biere in der heimischen Küche kombinieren wollen.

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Das in diesem Artikel behandelte Produkt habe ich selbst gekauft/bezahlt, es wurde mir weder kostenlos zur Verfügung gestellt noch vergünstigt überlassen.