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/bierwissen/buchvorstellung/beer-and-cheese.html
Buchvorstellung

50 Shades of Cheese (und Bier)

von Leif Janzik 05.04.2021

Bier und Käse ist keine neue Kombination, auch wenn sicherlich noch nicht soviel darüber geschrieben wurde wie z.B. ü...

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Trappisten

Nicht mehr nur für Mönche: das Westmalle Extra

von Leif Janzik 03.04.2021

Bis vor kurzem war das Westmalle Extra noch den Mönchen von Westmalle und deren Gästen vorbehalten. Doch seit kurzem ...

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Biere der Welt

Das Pikasour: Ein Sour mit Hibiskusblüten

von Leif Janzik 27.03.2021

Auf meiner Belgien-Tour durfte ich das unfertige Pikasour probieren. Seit Ende letzten Jahres ist nun das fertige Bie...

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/bier-erleben/veranstaltungen/tastings/tasting-heavy-brewtal.html
Tastings

Onlinetasting mit Metality und Heavy Brewtal

von Leif Janzik 26.03.2021

Ein weiteres Online Tasting einer einzelnen Brauerei. Heute gilt es die Biere von Heavy Brewtal zu verkosten. Das For...

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/verkostung/trappisten/spencer-ipa.html
Trappisten

Ein Trappisten IPA & Premiere!

von Leif Janzik 21.03.2021

Mein erstes Youtube Video! Wer mir auf Instagram folgt, weiß um meine besondere Zuneigung zu Trappisten-Bieren, dort ...

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zuletzt getrunken

  • Kellerbier

    Kellerbier

    07.04.2023
    ★ ★ ★ ★ ★
    ★ ★ ★ ★ ★

Schöner Malzkörper. Für ein klassisches Kellerbier vielleicht ein bisschen zu herb und hopfenaromatisch, wobei es mir persönlich sehr gut gefällt.

weitere Kurzreviews
zu Untappd

zuletzt probiert

  • Ein Bier aus dem Weinfass: Fourchette Grand Cru

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    22.07.2023
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    02.10.2022
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    18.09.2022

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  • Ich bin ein bisschen schockverliebt. Hatte heute das Fourchette Grand Cru im Glas. Ein Tripel von @brouwerijvansteenberge, das 20 Monate in einem Sauvignon Blanc Fass reifen durfte. In der Nase hätte ich es blind sicher mit einem im Holzfass ausgebauten Weisswein verwechselt. Im Mund ein wunderbarer Hybrid zwischen Wein und Bier, die Weinaromen machen das Tripel unglaublich leicht und erfrischend, fast schon gefährlich, weil der Alkohol komplett kaschiert wird. Aber ein richtig tolles Bier!
  • Gestern in der Post und heute schon an meinem Fahrrad. Die Klingel von @beerbikebell mit austauschbaren Kronkorken. Endlich stilvoll auf dem Weg zum Tasting oder auf meiner nächsten Belgien Radtour die Fußgänger vom Radweg scheuchen 😈
  • Der Spaghett ist ein super erfrischender Sommer-Cocktail. In der alkoholfreien Variante mit dem alkoholfreien Weizen von @erdinger.de und dem Bitter von @drink.polly für mich der ideale Feierabend-Begleiter auf der Terrasse
Das Rezept findet ihr auf hopfenfreuden.de
  • Ein mehr oder weniger spontanes Pairing: Lamm-Lachs, grüne Bohnen und Kartoffeln dazu eine Knoblauch-Thymian Sauce, kombiniert mit dem London Porter von @fullersbrewery
Die schokoladigen Aromen von Porter verschmelzen mit dem Geschmack des Lamms und werden durch den Thymian wunderbar erweitert. Das Mundgefühl von Kartoffeln und Porter harmonieren sehr gut. Das Salz des Specks ist ebenfalls eine schöne Ergänzung zur Schokolade und wird vom Porter danach schön von der Zunge gespült.
  • Super lecker gegessen und getrunken im Brauereigasthof von @unser_buergerbraeu in Bad Reichenhall. Auch die Bierkarte hat mich überrascht, alle Biere sind super beschrieben inkl. Vorschlägen für Pairings. Und auch "Gourmet"-Biere in der 0,75l Flasche finden sich auf der Karte. Und auch den Bierbrand kann ich sehr empfehlen. Einzig dafür dass ausgerechnet der Weizenbock ausverkauft war gibt es Punktabzug 😉
  • Den Urlaub im Chiemgau direkt für einen kleinen Ausflug zur @stieglbrauerei in Salzburg genutzt und die Brauwelt besucht. Lohnt sich auf jeden Fall wenn ihr Mal in der Nähe seid!
  • Kleine Snackplatte zum Abend, neben dem Ruhrtaler Bier von Sonnenscheiner habe ich in deren Feinschmeckerladen noch ein bisschen Seranoschinken vom Duroc Schwein, etwas Käse und eine super leckere Salami mit Barolo eingepackt 🤤
  • Zugegeben das Artwork hatte vielleicht minimalen Einfluss auf meine Kaufentscheidung, aber an einem rauchigen Islay Whisky, der obendrein in Stout Fässern gelagert wurde, wäre ich auch sonst wohl kaum vorbeigegangen.
Der Smokehead Twisted Stout von @smokeheadwhisky ist sicher nichts für Freunde sanfter Whiskys mit subtilen Aromen. Der Smokehead ist ein Güterzug der einem einmal quer über die Zunge fährt. Holzige, rauchige, maritim salzige Aromen treffen auf eine malzige Süße und Eindrücke von Schokolade und Kaffee. Sicher nichts für jeden Gaumen, ich finde es sehr lecker. Etwas umfangreichere Tastingnotes findet ihr auf meinem Blog (siehe Bio)
  • Urlaubslektüre "How to Taste" von @drinkswithmandy ist heute angekommen 📚
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