Das Buch Bierologie und seine Autorin Mirella Amato habe ich ebenfalls über das Cicerone® Zertifizierungsprogramms gefunden (Cicerone® Quellenliste). Spannenderweise ist es eines der wenigen dort genannten Bücher, dass es auch auf Deutsch zu kaufen gibt.

Mirella Amato ist nicht nur Master Cicerone® (höchste Zertifizierungsstufe bei Cicerone®) sondern ebenfalls Doemens Bier Sommelier und National Judge der BJCP. Außerdem bietet sie seit kurzem einen Onlinekurs zum Thema Food Pairing an, den ich in einem anderen Blogpost noch vorstellen werde.

Das Buch “Bierology” (englisch: beerology) ist ähnlich wie “Tasting Beer” als Einstieg in die Materie Bier gedacht. In diesem Buch wird aber kaum auf die Geschichte/Historie von Bier eingegangen, sondern es geht direkt ans Bier.

Neben den Grundlagen rund um das Lagern und Servieren von Bier widmet sich das Buch vor allem den einzelnen Bierstilen und dem Zusammenspiel von Bier & Essen. Bei jedem Bierstil wird ein mögliches Pairing genannt. Die Themen Foodpairing, Bier & Käse, Bier & Schokolade und Bier-Cocktails werden auch in eigenen Kapiteln nochmal aufgegriffen. Außerdem geht es um die Organisation von Tasting, sowohl für sich alleine als auch für andere. Besonders gelungen fand ich auch die schrittweise Anleitung zur Sortierung der Biere in einem Tasting, diese findet ihr auch als Video zu dem Buch auf Amazon.


Buch Bierologie auf Amazon
Website beerology® von Mirella Amato
Instagram Account von Mirella Amato

Affiliatelinks/Werbelinks

Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate-Links. Wenn du auf so einen Affiliate-Link klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Disclaimer

Das in diesem Artikel behandelte Produkt habe ich selbst gekauft/bezahlt, es wurde mir weder kostenlos zur Verfügung gestellt noch vergünstigt überlassen.