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Food Pairing

Pulled Pork und IPA

von Leif Janzik 17.04.2020

Der erste Beitrag zum Thema Food Pairing dreht sich um saftiges Pulled Pork. Rauchige BBQ Sauce und auf der anderen S...

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Deutsche Biere

Bitburger und Sierra Nevada: Triple Hop'd Lager

von Leif Janzik 17.04.2020

Als ich von diesem Bier gehört habe dachte ich mir “Das musst du probieren” … aber dann habe ich das Bier irgendwie w...

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Neuigkeiten

Lamb Of God & Brewdog stellen alkoholfreies Bier vor

von Leif Janzik 16.04.2020

Einige mag es überrascht haben, dass es sich bei einem Bier, das in in Zusammenarbeit mit einer Metal Band entstanden...

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Deutsche Biere

KIPZ Ein echtes Gewinnerbier

von Leif Janzik 16.04.2020

Das KIPZ ist der Gewinner des Publikumspreises bei der Deutschen Meisterschaft der Hobbybrauer 2019. Als Gewinner wur...

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Veranstaltungen

Anmeldung für die 4. Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer läuft

von Leif Janzik 13.04.2020

Am 12. September findet bereits zum 4. Mal die Deutsche Meisterschaft der Hobbybrauer im Störtebecker Brauquartier st...

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zuletzt getrunken

  • Fairy Tale Barley Wine

    Fairy Tale Barley Wine

    12.05.2022
    ★ ★ ★ ★ ★
    ★ ★ ★ ★ ★

Für mich DAS Highlight des Tastings. Ein 24 Monate im Whiskyfass (in dem vor dem Whisky Portwein gelagert wurde) gereifter Barley Wine. Unfassbar komplex mit Aromen von Kaffee, dunkler Schokolade, Lakritz, Süßkirsche, Whisky, Portwein, ganz leicht salzig und mit einer großen Schippe Vanille. Ein Traum! Ich habe mir im Anschluss direkt weitere Flaschen bestellt sie nochmal für 1-2 Jahre wegzulegen und bin gespannt wie dieses besondere Bier sich über die Zeit entwickelt.

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    10.04.2021

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  • Ich hatte tatsächlich erst im Rahmen des Sommelier Kurses erfahren, dass es vom "Practise what you preach" (einer Kollaboration zwischen @brewdogofficial und den Trappisten aus @latrappe) noch eine im Whisky-Fass gereifte Variante gibt.
Jetzt habe ich tatsächlich noch ein Exemplar ergattert und freue mich wie Bolle.
  • Schön passend am Tag des Bieres in Bamberg meine Urkunde als International Beer Sommelier entgegen genommen. 😎
  • Sensorik Training im Rahmen des Abschlusstages bei @deutschebierakademie u.a. zusammen mit @die.bierige ) Eben Geschmackstraining mit Fruchtsäften, jetzt gerade geht es um Farbtöne.
  • Mit einem kleinen Bier startet die 2. Hälfte des Abschlusstages. Gleich geht es um Fehlaromen.
  • Bin heute und morgen in Bamberg zur Abschlussveranstaltung des International Beer Sommelier bei @deutschebierakademie
  • Heute das Ergebnis von @bieranalyse für mein Bière de Garde bekommen. Sogar mit einem netten Hinweis auf den erhöhten Milchsäurewert. Interessant ist auch, dass Stammwürze und Alkoholgehalt deutlich höher als bei meinen Messungen/Berechnungen gemessen wurden, da muss wohl noch besser werden.
Hatte den Dienst das Erste Mal ausprobiert. Auf jeden Fall (gerade für mich als "Zahlenmensch") super spannend. Werde denke ich in Zukunft noch öfter meine Biere analysieren lassen.
  • Das Bière de Garde hat auch die erste Verkostungs-Runde mit Freunden hinter sich. Hab ein bisschen was zum Osterfeuer mitgenommen. Bisher schmeckt es allen 😀
  • Heute Mal eine erste Probe von meinem Bière de Garde genommen. Wusste ja schon das es leichter wird als beabsichtigt. Schmeckt aber gut, fruchtige Aromen von der Hefe, ein trockener hochvergorener Körper und schöne würzige Hopfennoten. Leicht am Stil vorbei aber trotzdem lecker!
  • Heute steht das Durchprobieren der Biere der @hensen.brauerei auf dem Plan
Besonders auf die Stike bin ich gespannt ... und auf das Alt ... und auf ... also ich bin einfach gespannt 😆
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