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Neuigkeiten

Equity for Punks Tomorrow

von Leif Janzik 20.04.2020

Aktuell läuft wieder eine “Equity for Punks” Runde bei Brewdog. Wer möchte kann sich so seinen eigenen Anteil an Brew...

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Neuigkeiten

Kalsarikännit: Finnische Biere für die Quarantäne

von Leif Janzik 20.04.2020

Im Rahmen von Corona bieten mehr und mehr Unternehmen, die vorher nicht versendet haben, nun auch Versandoptionen an....

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Food Pairing

Pulled Pork und IPA

von Leif Janzik 17.04.2020

Der erste Beitrag zum Thema Food Pairing dreht sich um saftiges Pulled Pork. Rauchige BBQ Sauce und auf der anderen S...

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Deutsche Biere

Bitburger und Sierra Nevada: Triple Hop'd Lager

von Leif Janzik 17.04.2020

Als ich von diesem Bier gehört habe dachte ich mir “Das musst du probieren” … aber dann habe ich das Bier irgendwie w...

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Neuigkeiten

Lamb Of God & Brewdog stellen alkoholfreies Bier vor

von Leif Janzik 16.04.2020

Einige mag es überrascht haben, dass es sich bei einem Bier, das in in Zusammenarbeit mit einer Metal Band entstanden...

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zuletzt getrunken

  • NatUR-ALT

    NatUR-ALT

    08.06.2022
    ★ ★ ★ ★ ★
    ★ ★ ★ ★ ★

Schöne kupferbraune Farbe und sehr feiner weißer Schaum. In der Nase süßlich, getreidig. Im Mund schöne, fruchtige Malzsüße, gefolgt von einer nicht zu kräftigen Bittere, die schön abschließt und nach dem nächsten Schluck verlangt.

weitere Kurzreviews
zu Untappd

zuletzt probiert

  • De Glazen Toren

    De Glazen Toren

    08.06.2022
  • Grimbergen Mikrobrauerei

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    31.05.2022
  • Brauereivorstellung: National Jürgens Brauerei

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    25.05.2022
  • Zwiefalter Klosterbräu

    Zwiefalter Klosterbräu

    08.05.2022
  • Hensen Brauerei

    Hensen Brauerei

    27.04.2022

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  • Wegen Handyausfall mit leichter Verspätung. Gestern gab es auf der @beerexperience.be noch ein Bier+Schokoladen Tasting.
Die Pairings wurden sowohl von der Bierseite als auch von dem Chocolatier erklärt. Sehr spannend.
  • Als letztes verspätetes Bild von Samstag. Zum Abendessen ging es zu @brewerskitchen.be Zu jedem Gericht gibt es ein passendes ausgesuchtes Bier aus einer kleinen Brauerei.
Erst gab es Spargel mit porchiertem Ei und Aal, dazu ein leicht salziges Witbier, dass mit Seetang geläutert würde.
Dann gab es ein kleines Küchlein mit Eis und Erdbeeren. Dazu gab es ein leichtes Stout.
  • Ein "kleines" Mittagessen bei @biercentral_antwerpen . Muscheln gekocht im Wit von @sthubertusbeer . Lecker!
  • Auf gehts zur Interaktiven Tour bei @dekoninck
  • Habe heute ein Sake Online Tasting. Bin sehr gespannt. Es gibt 4 verschiedene Sake präsentiert von "Sake Samurai" Yoshiko Ueno-Müller .
Bin vor allem auf die Hefearomen gespannt, die ja recht ähnlich zu den Aromen in Bier sein sollen.
  • All about ... Sahti Heute ist ein Vortrag bei der @ebcu_official über diesen traditionellen finnischen Bierstil. Danke an @anikomaria und @marjokaisa.piironen für den super interessanten Abend!
  • Aus der Not eine Tugend gemacht und die Tatsache, dass mich die Evakuierung wg. der Entschärfung einer Weltkriegsbombe von der Couch vertrieben hat genutzt um den lange geplanten Besuch im @talschloesschen endlich zu machen um das @ratuga.bier NatUR Alt zu probieren.
  • Endlich Mal dazu gekommen ein Rezept aus dem Buch von @stbernardus auszuprobieren: Fleischbällchen mit Pilzen in einer Sahnesauce verfeinert mit dem Quadrupel Abt 12. Nicht das leichteste Gericht, aber sehr lecker. Das Quadrupel gibt der Sauce eine schön fruchtige Note. Und das Bier ist kräftig genug um gegen die intensiven Aromen und das schwere Gericht zu bestehen.
  • Ein paar Flaschen von dem wirklich außergewöhnlichen 24 Monate im Whiskyfass gereiften Barley Wine von @national_juergens_brauerei mit Wachs versiegelt um sie noch etwas einzulagern. Freue mich schon auf das Öffnen der Flaschen.
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